Présentation

Histoire
- Historique - 2015 Mathieu et Germain commencent a brasser quand ils en ont le temps La mise en bouteille, comme tous le processus est très artisanale ... Le capsulage aussi d'ailleurs 2016, la première bière créée est la Clandestina Pendant leur temps libre, ils jouent aux apprentis chimistes... 2018, Antoine les rejoint 2019, la [...]
Philosophie
- Philosophie - Les valeurs initiales des Acolytes ont toujours été claires, produire des bières modernes et sortir des sentiers battus : la blonde, l’ambrée et la brune…Leur objectif est de produire des bières modernes, savoureuses et originale, dans le respect de la tradition brassicole artisanale : pas de filtration, pas d’additifs pas de pasteurisation, etc… La [...]
L’équipe
- L'equipe - Mathieu Ressejac : Ingénieur dans le TP, c’est le professeur Tournesol des Acolytes qui au sortir de ses études en 2015 a commencé dans son garage à brasser avec un kit rudimentaire commandé sur internet. Germain Croisille : Vigneron à Cahors, il a rapidement rejoint Mathieu pour la dégustation des premiers essais et a été [...]